"...если он худеть не станет, а ведь он худеть не станет ... да"

Список постов:

"...если он худеть не станет, а ведь он худеть не станет ... да"

:!:

Мультик опубликован, чтобы настроится на позитивный лад перед такой сложной темой.

И снова – ожирение…! Так исторически сложилось в практике эндокринологов, что вопрос, которым должен заниматься диетолог – специалист по питанию, медленно перешел в «трепетные руки»  эндокринолога. Эндокринологи как могут ломают голову над проблемой ожирения.  А вопросов действительно много:
- почему диета, основанная на подсчёте калорий «не работает»?

- почему при соблюдении даже минимальной калорийности 1200 ккал\сутки люди не удерживают вес?

- диет много: но почему диета, которая помогла соседу – «не работает» у вас?
- почему большинству худеющих не показано :!:частое дробное питание? А показано питание 2-3 раза в день без перекусов!

- почему не надо исключать сливочное масло из рациона?

- как выбрать себе диету из множества существующих  диет?

- есть ли «универсальная диета» (сразу отвечу – нет)?

- действительно ли можно подобрать продукты индивидуально – по генетическому «коду», не путайте с питанием по группе крови (сразу скажу- можно!)
 
- почему на строгих диетах начинает ухудшаться здоровье, развивается упадок сил и что с этим делать?
 
Вопрос много – ответов иногда нет......


Мы в Медицинском центре «XXI век»  попытались разработать и выпустить свою программу снижения веса, но процесс затормозился, слишком много вопросов стало возникать. Хотелось сделать каждую диету – максимально индивидуализированной :!: И вот сейчас только начинает появляться «свет в конце туннеля»! Благодаря нашему «другу- врагу»:)интернету, я познакомилась и узнала многих эндокринологов  и диетологов в России и за рубежом.  
Особенно отмечу Катю Янг :!:, также мне близка теория «диетолога Наты Гончар. Идея в чем: прежде чем худеть – организм надо накормить, но накормить правильно :!:

Термин ЕДА в данном случае используется как общее понятие. Организм совсем не глуп, он не будет худеть, пока находится в жёстком дефиците. Дефиците всего: макро- и микроэлементов, витаминов (Д, фолиевой кислоты и др), белков, жиров, фосфолипидов, омега-3, антиоксидантов, пробиотиков и т.д.


Только восполнив этот дефицит – организм «сможет расслабиться», ему не надо будет иметь много гипертрофированных жировых клеток, маленьких (или больших) фабрик энергии. Даже небольшое количество жировых клеток будет работать с  максимальной эффективностью по доставке нам энергии, вот тогда организм и начнет худеть! Если эффективно минимальное количество жировых клеток, то остальные из организма можно удалить (лишний неактивный материл)!
 
Обследование причин такой нехватки – будет многоэтапным сложным мероприятием. Но уже сейчас можно сказать, дефицит чего встречается наиболее часто:
 
из витаминов – дефицит витамина Д!
из макроэлементов – магний,
из микроэлементов – кремний.

Белок хуже усваивается организмом, когда снижена кислотность желудочного сока, которую обязательно надо корректировать. Если имеется недостаток желчеотделения – «встанет» весь процесс пищеварения и разовьётся дисбиоз, обязательно надо наладить отделение желчи!
 
И, конечно, не надо забывать про дефицит гормонов – обследовать и восполнить дефицит гормонов щитовидной железы, дефицит половых гормонов и гормона роста.

Все описанные причины сыграть роль в развитии основного механизма ожирения – ИНУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ! Здоровый организм, без дефицита, способен усвоить без отложения в жир даже излишки калорий. Кстати, у каждого человека необходимое количество калорий в сутки индивидуально :!:
 
Естественно, переедание не надо превращать в систему, и, прежде всего, необходимо обеспечить организм чистыми продуктами, без Е, консервантов и т.д. ), тогда исчезнет тяга к сладкому и перееданию. А бодрость тела и ясность ума здоровому организму – обеспечена!