Интерпретация . Какая у вас усталость ? ТЕСТ Фредерика Фанже и Саверио Томаселла.

Список постов:

Интерпретация . Какая у вас усталость ? ТЕСТ Фредерика Фанже и Саверио Томаселла.

Теперь смотрим в какой части больше , чем 4-5 ответов.

1 часть. Реактивная усталость .
Ваше истощение объясняется  прежде всего внешними причинами.
Вы оказались в ситуации , когда оказалась необходимо применить сверх усилия , вы рассчитывали на собственную энергичность , но к сожалению достигли границ своих возможностей , так и не реализовав задачу.

В основе вашей слабости - изнуряющий  ритм современной жизни!
Реактивная слабость характерна для тех , кто много времени проводит в командировках, общественном транспорте. А так же у тех , кто воспитывает детей в одиночку и вынужден много работать . При проживании в малогабаритных квартирах с большим уровнем шума. У тех , кто вынужден ухаживать за пожилыми родителями или больным членом семьи . Когда нет возможности полноценного отдыха!

2 часть .  Эмоциональная слабость .
Вы вовлечены  в ситуацию или отношения , которые вызывают сильные и изнуряющие чувства. Они занимают слишком много времени в вашей жизни!
Основа - кризис в личной жизни  или на работе , постоянные переживания из-за этого , чувство вины и др эмоционально сильные чувства  . Возможно вы пережили эмоциональную травму , которую или продолжаете вспоминать прокручивая возможные варианты событий , которые были  или могли бы  быть , или она глубоко на бессознательном уровне влияет на ваше современное отношение к жизни.

3 часть . Ментальная усталость.
Человек ментально перегружен. Параллельно возникает чувство когнитивной (умственной), физической и эмоциональной усталости. Тревога и постоянная привычка копаться в прошлом,  навязчивые мысли не дают покоя.
Основа этой усталости-  постоянная тревога ! Заглядывающие в будущее , чтобы обеспечить себе безопасность . Попытка контроля "неизвестности" утомляет. Постоянная "умственная жвачка" тревожности за будущее .


4 часть Усталость от решений.
Усталость от постоянного "режима многозначности" и  вина из-за невозможности выполнить "все" .
Часто характерно для руководителей и  многодетных матерей , перегруженных заботами о близких.
С одной стороны действительно много неотложных дел- с  другой стороны ваша личная особенность принимать решения ,  плохая способность выделять главное и второстепенное. Недостаток веры в свои силы, перфекционизм, страх ошибки и желание  достичь идеального (!) результата любым путем!

5 часть . Усталость от сочувствия .
Истощение от душевных перегрузок , характерное для врачей и социальных работников. Основа - гиперэмпатия(!!) , повышенная чувствительность (как особенность личности) . Людям , привыкшим ставить себя на место других - до всего есть дело, их все задевает и  все травмирует ! Они самозабвенно отдают себя , улыбаются и стараются не поддаваться унынию , жалея только об одном - что не могут сделать еще больше добрых дел!

6 часть. Экзестенциальная усталость .
Потеря смысла и мотивации в жизни. Подавленность и чувство невыносимой тяжести бытия. Чувство бессмысленности происходящего. Такая усталость появляется при неудовлетворенности работой или отношениями. Так бывает , если мы поняли , что слишком потакали желаниями других, забывая о своих чувствах и желаниях. Жизнь в мире , который мы считаем несправедливым , может вызывать такое чувство беспомощности и пессимизм.
Главная фраза "Как я дошел (дошла) до этого?"

В следующем посте напишу , что надо сделать, какие вопросы себе задать  , чтобы попытаться начать выходить из ситуации того или иного вида усталости !