"Голубое свечение щитовидной железы"

Список постов:

"Голубое свечение щитовидной железы"

4115309325bf0f1321508f769cf83e78.jpg


7122e9870cd370c815d5dcf995c1850c.jpg

Первую половину своей жизни с 5 лет я профессионально занималась музыкой.  Мой отец -член Ассоциации композиторов ЧР и РФ. Я больше специализировалась по индивидуальному вокалу (знала не одну оперную арию наизусть), хотя очень люблю хоровое пение .  То, что музыка гармонизирует, оздоравливает -это я всегда знала. За время учебы в музыкальном лицее я  не болела гриппом  и крайне  редко ОРЗ.
В заболеваниях пневмонией и бронхитом "замечена не была совсем ":) "Чудесные свойства" звуков и мелодий всегда, кстати,  привлекали  и восточную медицину. О чем это я  хочу сказать ? В этом посте- о пользе  ПЕНИЯ . Пение- простой, эффективный способ улучшить работу , прежде всего - щитовидной железы. Поясняю : ЩЖ  орган "отвечающий" за эмоции , чувствительность, она имеет мощнейший кровоток ( сравнимый с кровотоком головного  мозга) и располагается в зоне Вишудха-чакры -зоны энергоинформационного обмена и гармонии (тела и мыслей!!) . Поэтому при любых негативных эмоциях, особенно ,если человек не умеет их проговаривать, отпускать, склонен замыкать их в себе , обижаться - возникают заболевания ЩЖ: узлы , кисты, диффузно-токсический зоб и др.
Зачем же нам ПЕНИЕ? Пение - мощный источник радости, достаточно посмотреть как веселы обычно люди караоке , даже если петь они совсем не могут -это выражение эмоции ч/з звук , если словами человек отпустить эмоцию не может-пусть "отпустит" звуком . Пение стимулирует выработку дофамина и эндорфинов -"гормонов радости"(так их назовем).Человек рад- он выражает себя.
Физически(механически) - пение вызывает движение гортани, а так как ЩЖ прилежит к гортани вплотную , при пении идет хорошая стимуляция ЩЖ , и улучшение ее кровотока!! Особенно любит ЩЖ ноты -ФА, СОЛЬ,РЕ ,  при заболеваниях ЩЖ можно пропевать их отдельно, по-дольше тянуть звук , пытаться им вибрировать. Петь лучше громко  , но не надрываясь, не петь на холоде. Особенно важно пропевать СТРАХ- страх вызывает сильный спазм мышц гортани(ухудшение кровотка в том числе в ЩЖ)  , и распраненную жалобу "на ком в горле". Если Страх "так велик" ,что справится самому с ним сложно , лучше обратиться к неврологу или
психотерапевту. Гармонизирует работу ЩЖ и пение птиц:)  Слушая , например, в саду соловья, а для ЩЖ лучше ласточку, можно поставить в плей-лист пение птиц и прослушивать в течение дня, ведь мы  так далеки стали от природы, а зима в нашем регионе "бесконечная"....
Вы можете спросить -"А обычный разговор не гармонизирует?"- частично  , там нет соответствующей вибрации и частоты звука при произношении  , профессиональным певцам , например , рекомендуется минимально говорить, особенно перед выступлением  8)( но это несколько по другому поводу).
ЩЖ очень позитивный орган - она же "рулит" всем энергообменом в теле  , поэтому никогда долго не фиксируйтесь на плохих эмоциях - вытягивайте себя из них, чем дольше вы "сидите в депрессии или просто сниженном настроении" -тем хуже может стать работа ЩЖ . ЩЖ любит яркие цвета - ГОЛУБОЙ  и ОРАНЖЕВЫЙ. Если вы не хотите носить такую яркую одежду, разложить по дому хотя бы  диванные подушки такого цвета или шторы и тд .. любой текстиль или картину повесьте  !!!
Кому - то может показаться -что за бред я написала?Но  рост заболеваний ЩЖ так быстро распространяется , что заставляет задуматься ,  уже становится не возможным все "списывать" на экологию, нехватку йода, и тд .Л-тироксин , препарат для лечения ЩЖ,  находится в мировом рейтинге продажи лекарственных средств на 3 месте !!!!!!!
Что предлагается - каждого 3-го  "накормить" гормонами ?
Вам это нравится ? Мне- нет. И все же, отвечая на главный философский вопрос , что первично "Сознание или материя?"Я уверена - что сознание(дух). Поэтому - немного работаем над собой , над своими позитивными мыслями , ПОЕМ ( в машине, в ванной , в караоке  и т д) и будем здоровы .:)
Позже немного   опишу для вас Щитоголосовой синдром.

Фото 1- "горловая чакра", область ЩЖ, "сине-голубое свечение"
Фото 2- вибрация звука ( человеческого голоса -преобладание "желтых цветов и оттенков"