Голубое свечение щитовидной железы

Первую половину своей жизни с 5 лет я профессионально занималась музыкой. Мой отец — член Ассоциации композиторов ЧР и РФ. Я больше специализировалась по индивидуальному вокалу (знала не одну оперную арию наизусть), хотя очень люблю хоровое пение. То, что музыка гармонизирует, оздоравливает — это я всегда знала. За время учебы в музыкальном лицее я не болела гриппом и крайне редко ОРЗ.

В заболеваниях пневмонией и бронхитом «замечена не была совсем». «Чудесные свойства» звуков и мелодий всегда, кстати, привлекали и восточную медицину. О чем это я хочу сказать? В этом посте — о пользе пения.

Пение — простой, эффективный способ улучшить работу, прежде всего — щитовидной железы. Поясняю — ЩЖ орган «отвечающий» за эмоции, чувствительность, она имеет мощнейший кровоток (сравнимый с кровотоком головного мозга) и располагается в зоне Вишудха-чакры — зоны энергоинформационного обмена и гармонии (тела и мыслей). Поэтому при любых негативных эмоциях, особенно, если человек не умеет их проговаривать, отпускать, склонен замыкать их в себе, обижаться — возникают заболевания ЩЖ: узлы, кисты, диффузно-токсический зоб и др.

Зачем же нам пение? Пение — мощный источник радости, достаточно посмотреть как веселы обычно люди караоке, даже если петь они совсем не могут — это выражение эмоции через звук, если словами человек отпустить эмоцию не может — пусть «отпустит» звуком. Пение стимулирует выработку дофамина и эндорфинов — «гормонов радости» (так их назовем). Человек рад — он выражает себя.

Физически (механически) — пение вызывает движение гортани, а так как щиттовидная железа прилежит к гортани вплотную, при пении идет хорошая стимуляция щитовидки и улучшение ее кровотока! Особенно любит железа ноты — фа, соль, ре, при заболеваниях щитовидной можно пропевать их отдельно, подольше тянуть звук, пытаться им вибрировать. Петь лучше громко, но не надрываясь, не петь на холоде.

Особенно важно пропевать страх — он вызывает сильный спазм мышц гортани (ухудшение кровотока в том числе в щитовидной железе) и распространенную жалобу «на ком в горле». Если страх так велик, что справится самому с ним сложно, лучше обратиться к неврологу или психотерапевту.

Гармонизирует работу щитовидной железы и пение птиц. Следует слушать, например, соловья или ласточку ласточку, можно поставить в плей-лист пение птиц и прослушивать в течение дня, ведь мы так далеки стали от природы, а зима в нашем регионе «бесконечная».

Вы можете спросить — а гармонизирует ли щитовидку обычный разговор? Частично. Там нет соответствующей вибрации и частоты звука при произношении, профессиональным певцам, например, рекомендуется минимально говорить, особенно перед выступлением (но это несколько по другому поводу).

Щитовидная железа очень позитивный орган — она же «рулит» всем энергообменом в теле, поэтому никогда долго не фиксируйтесь на плохих эмоциях — вытягивайте себя из них, чем дольше вы сидите в депрессии или просто сниженном настроении — тем хуже может стать работа щитовидки. щитовидная железа «любит» яркие цвета — голубой и оранжевый. Если вы не хотите носить такую яркую одежду, разложить по дому хотя бы диванные подушки такого цвета или шторы — любой текстиль или картину.

Кому-то может показаться — что за бред я написала? Но рост заболеваний щитовидной железы так быстро распространяется, что заставляет задуматься... уже становится невозможным все «списывать» на экологию, нехватку йода, и тд. Л-тироксин, препарат для лечения щитовидки, находится в мировом рейтинге продажи лекарственных средств на 3 месте! Что предлагается — каждого 3-го «накормить» гормонами?

Вам это нравится? Мне — нет. И все же, отвечая на главный философский вопрос, что первично — сознание или материя? Я уверена — что сознание (дух). Поэтому — немного работаем над собой, над своими позитивными мыслями, поем (в машине, в ванной, в караоке и т. д.) и будем здоровы.

Позже немного опишу для вас щитоголосовой синдром.


«Горловая чакра», область щитовидки, сине-голубое свечение.


Вибрация звука (человеческого голоса — преобладание желтых цветов и оттенков).

Автор статьи: Мурзаева И.Ю., врач – эндокринолог