Диетические зарисовки. Часть 2. Топ-10 полезных завтраков

  1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу лучше варить на воде, и в конце добавлять молоко.
  2. На втором месте - мюсли с молоком. Лучше типа Нестле цельнозлаковые без орехов, сухофруктов. Вместо молока можно использовать йогурт 1% несладкий.
  3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени. Можно добавить бекон (для сытости) :)
  4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.
  5. Фруктовый салат занял пятое место. Порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и др. фрукты , которые вам нравятся , по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.
  6. Шестой вариант завтрака: вариант бутерброда. Возьмите цельнозерновой хлеб , сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.
  7. Очень полезно есть на завтрак творог более 5 % жирности . Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.
  8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.
  9. Любителям экзотики можно есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.
  10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

Разные виды завтрака лучше чередовать между собой.

Приятного аппетита !!! :D

По материалам сообщества - "Худей вкусно"

Автор статьи: Мурзаева И.Ю., врач – эндокринолог