Жить легко ! Part 2 . Разгрузочные дни.

Список постов:

Жить легко ! Part 2 . Разгрузочные дни.

Лето в самом разгаре. Это хороший повод заняться своим здоровьем. Солнце, тепло, отпуск. Лето - самое подходящее время года для проведения разгрузочных дней.  Приведу примеры некоторых из них.

ВАЖНО! Разгрузочные дни соблюдаются при условии , что у вас нет обострения хронических заболеваний желудочно- кишечного тракта (язвенной болезни, гастрита, желчно-каменной болезни  и т.д.), вы находитесь не в послеоперационном периоде, не рекомендуются   разгрузочные дни кормящим женщинам.

1. Картофельный разгрузочный день. Отвариваем 1.5 кг "молодого" картофеля без соли, можно кожуру не счищать, режем укроп, и принимаем этот "салатик" по 300 грамм 5 раз в день, и конечно пьём не менее 2 литров воды в день. Такой день можно проводить 2 дня подряд, не чаще 1 раза в неделю.

2. Ягодный разгрузочный день.  1.5 кг разных ягод (клубника, малина, черника, черешня, смородина) по 300 гр. в течение дня. Опять же необходимо выпивать 2 литра воды в день.

3. Разгрузочный день на кефирной окрошке. Берём 1 литр 1% кефира и смесь сырых нарезанных овощей (огурцы, зелень, свёкла, редиска и др.) и едим окрошку равномерными порциями в течние дня. Дополнительно пьём воду.

Можно провести белковый разгрузочный день. Но он не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями почек.
Берём 450 гр. нежирного 0,5 % творога и 0,5 л кефира, принимаем 4-5 раз в день, дополнительно пьём воду. Такой день можно проводить не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Лучше чередовать с углеводными разгрузочными днями (3 предыдущих).
И ёще  очень важно -разгрузку лучше делать плавающей: на этой неделе — в среду, на следующей — в понедельник. Иначе организм запомнит, в какой день он голодает, подготовится и снизит метаболизм.

В следующий раз я расскажу о разгрузочных днях и видах разгрузочных ужинов, основанных на фруктовых и овощных коктейлях, приготовленных с помощью блендера.