Жить легко ! Или какие ошибки вы совершаете в процессе похудения. Part 1.

Список постов:

Жить легко ! Или какие ошибки вы совершаете в процессе похудения. Part 1.

Главное  в процессе похудения -  определиться с целью.
Зачем вам это нужно : "Чтобы  на меня обращали внимание мужчины/ любимый  муж ", "Хочу влезть вон в то платье", " Все говорят, что я растолстела", и так далее.
Важнее  при этом ориентироваться на своё самочувствие.   Хотя влюблённость при этом процессе - отличный "стимулятор" . ;) Но вы  не должны быть зависимы  от чужого мнения. Ещё  лучше - свой процесс похудения  не афишировать, чем  меньше людей об этом  знают, тем легче  вам будет, если не всё пойдёт так , как вам хотелось бы.

2. Затем решите для  себя, сколько вы планируете "сбросить ", только без фанатизма -  ставьте  реальные  цели. Не надо худеть до 54 кг при росте 174 см. Лучше обсудите  это с врачом.  Какой тип избытка веса у вас, степень избытка, не преобладает  ли отёчность, лимфостаз, нет ли гормональных проблем, врач так же может назвать вам  цифры физиологичного  по темпам похудения, сроки  и этапы.
В течение первого месяца похудения лучше на весы  не вставать вообще. Вы почувствуете сами, что  "объёмы " фигуры уже могут уменьшиться на 3- 5  см, а вес - нет, так что не расстраивайте себя  заранее, важно терпение.

3. Не навредите себе незнакомой новомодной  диетой. Они, как правило, совершенно не сбалансированы по белкам, жирам  и углеводам. Лучше использовать классические, подтверждённые традиционной медициной  диеты. Так как зачастую вы не знаете своих  хронических заболеваний(чаще это касается проблем с пищеварением), и можете сильно себе навредить.
 Например, худеть при желчекаменной болезни очень сложно(нарушенный отток желчи нарушает процесс усвоения пищи и т.д.), лучше опять же проконсультироваться с врачом (врач расскажет вам о  нюансах пишевого ограничения).

4. И не надо сразу хвататься за таблетки для похудения. Это всё ваша лень.
Основа похудения - правильное питание(частое, дробное до 4-5 раз/сутки, с ограничением Жиров!). А у любых  таблеток есть показания и противопоказания. К тому же  список официальных таблеток для похудениия не велик.  В этом случае фармацевт в аптеке - вам не подмога.

5.  "Я буду регулярно заниматься спортом 3-4 раза в неделю, а сидеть на диете я не могу, люблю поесть ", говорят мне некоторые пациенты.
Я не могу вас порадовать в этом случае, один спорт без диеты, к сожалению, малоэффективен.

6. Если вы систематически заедаете тревогу, тоску, беспокойство, депрессию, особенно ночью, подумайте, не нужна ли вам помощь психотерапевта (без шуток). Особенно среди жещин распространены тревожно-депрессивные расстройства, не зависимо от уровня  жизни.   Сами вы сможете справиться со своими эмоциями и психологическими проблемами? Часто и эти причины - препятствие к похудению.

7. Ведите пищевой дневник! Это поможет вам точнее сбалансировать рацион и увидеть допущенные в процессе ошибки.

8 . И не надо воспринимать процесс похудения так трагично и мучительно, поднимайте себе настроение другими способами, а не лишней едой и сладостями. Но даже если вы иногда делаете себе  "поблажки" - это нормально для любого человека. Главное во всём -  чувство меры  .
 Живите легко.................Продолжение следует.............