Новинки эндокринологии (7). Трулисити.

Список постов:

Новинки эндокринологии (7). Трулисити.

Наука не перестаёт нас удивлять новинками в изобретении новых препаратов для лечения сахарного диабета. Сегодня пойдёт речь о новом препарате для лечения сахарного диабета 2 типа. Сразу оговорюсь, подобного класса препараты уже появились на фарм. рынке в 2015-2016 году - это Виктоза и Саксенда.

Новый препарат относится  к тому же классу – ингибиторов ГПП-1, но имеет качественно новые характеристики, выгодно отличающие его от своих"собратьев". Итак, встречайте  .... Трулисити. :D

Препарат создан для лечения сахарного диабета 2 типа на фоне ожирения, он инъекционный. Но не печальтесь, главным и основным его преимуществом является использование 1 раз в НЕДЕЛЮ :!:

Да-да, подкожные инъекции делаются независимо от еды, под кожу живота или бедра 1 раз в неделю. А не как его аналоги ежедневно. Хорошо снижает уровень гликированного гемоглобина, позволяет на фоне терапии сахароснижающими препаратами добиться снижения веса и нормализации гликемии.

Имеет очень удобную шприц-ручку, одноразовую, содержащую всего 1 инъекцию в составе, после укола ручка сразу выкидывается, не надо подбирать (выставлять) дозу и титровать её в течении недели, сразу вводится по назначению врача или 0,75мг или 1,5мг.

Работает, как и все препараты этого класса, при сохранном уровне с-пептида крови, поэтому при большом стаже СД, перед началом инъекций лучше сдать с-пептид крови и убедиться, что нет риска истощения В-клеток поджелудочной железы и инсулинопотребности.

Препарат только появляется в России и я думаю мы скоро узнаем ещё о многих его полезных свойствах в процессе использования. Бояться применения новых препаратов не стоит, этот класс препаратов уже достаточно хорошо изучен и активно используется  в практике, и зарекомендовал как эффективный и безопасный. Человек разочаровавшись в неудачных попытках похудеть на фоне сахарного диабета, в данных препаратах найдёт, наконец-то, эффективных помощников.