"Не бойтесь есть".Или новые возможности лечения сахарного диабета 2 типа.

Список постов:

"Не бойтесь есть".Или новые возможности лечения сахарного диабета 2 типа.

В последние 3-4 года произошёл настоящий прорыв в лечении сахарного диабета 2 типа. И связано это с появлением качественно новых препаратов для его лечения.

Мы, врачи, прекрасно понимаем, что работающему человеку с сахарным диабетом 2 типа очень сложно постоянно и очень строго соблюдать диету.  На это попросту не хватит сил, силы воли и здоровья :)  И иногда хочется себя побаловать...... и конечно же чем-то сладеньким. ;)  Поэтому, в большинстве случаев, уже при впервые выявленном сахарном диабете 2 типа имеет смысл назначать сахароснижающие препараты. Основные цели этого: расширение рациона, снижение сахара крови,  профилактика осложнений.

К нашей радости выбор препаратов на сегодняшний день позволяет подобрать лекарство индивидуально, учитывая режим питания, режим работы пациента, противопоказания,  сопутствующие заболевания.

Основная база сахароснижающих препаратов раньше выглядела так: Сиофор (Метформин, Глюкофаж), Диабетон, Манинил, Амарил, Новонорм и некоторые другие. Это замечательные препараты, активно использующиеся и сегодня. Но есть новые препараты, с новыми возможностями! Они позволяют: уменьшать скорость гибели клеток поджелудочной железы (вырабатывающей свой инсулин), даже наращивать количество этих клеток,  повышать чувствительность к своему инсулину, снижать тягу к сладкой пище, поэтому снижать вес, они почти не вызывают гипогликемию (резкого падения сахара крови, особенно при активной физической нагрузке), меньше взаимодействуют с другими препаратами и т.д.  В итоге это позволит увеличить время (на несколько лет) до перехода на инсулин.
Вот перечень препаратов которые наши пациенты пока мало знают и принимают, некоторые не знают совсем: Амальвия,Галвус, ГалвусМет, Янувия, Онглиза, Пиоглар,Виктоза, Гуарем и др.
Разработки новых препаратов идут постоянно.
С таким лечением диабет уже точно не должен быть страшен, и уж тем более это не приговор.
Но надо учесть, что препарат может выбрать только врач! Не бойтесь измерять сахар крови и ходить на приём к своему эндокринологу. :)