Гаджет плюс (5). Ирригатор для полости рта.

Список постов:

Гаджет плюс (5). Ирригатор для полости рта.


Понятно, что прямого отношения это изобретение к эндокринологии не имеет :) Но оно, как мне кажется, очень важно для здоровья и обойти вниманием этот гаджет я не смогла. Проблемы с зубами (кариес, парадонтоз и т.д.) непосредственно сказываются на правильном пищеварении и усвоении пищи, связаны с обменом кальция и сильно влияют на нашу внешность (особенно после 40), а, соответственно, на настроение и самочувствие.

Этот гаджет ещё не так хорошо известен, как он того заслуживает, и не всегда пропагандируется стоматологами.

Ирригатор полости рта, как и зубная нить (флосс), предназначен для очищения зубных поверхностей, которые невозможно обработать зубной щеткой (например, межзубные контактные поверхности, под ортопедическими и ортодонтическими конструкциями и так далее).

Но зубная нить может травмировать десну, либо ее применение затруднено в области дальних коренных зубов. Ирригатор с помощью струи жидкости быстро отчищает межзубные промежутки, при этом массирует десны, улучшая кровообращение и укрепляя их.

Ирригаторов несколько разновидностей: моноструйные, импульсного типа и с микропузырьковой технологией\страционарные  и переносные.

При выборе ирригатора необходимо учитывать количество насадок, поставляемых с ирригатором, возможность регулирования давления подаваемой жидкости,
а также на минимальный и максимальный уровни.

Особенно важно учитывать этот момент, приобретая устройство для использования детьми и людьми со слабыми, кровоточащими или больными деснами.

Лучшие из них считаются (но каждый должен выбрать по  необходимым для него функциям): CS AquaPulsar OS-1, Waterpik WP-100 Ultra, Philips AirFloss, «Путешественник» (Waterpik WP 300), Aquajet LD-A7, Donfeel OR-820M.