Гаджет плюс (4). 5 новых гаджетов, которые помогут во время месячных.

Список постов:

Гаджет плюс (4). 5 новых гаджетов, которые помогут во время месячных.

Тема достаточно интимная. Но очень важная для женщин. Поэтому,   "убрав" стыдливость, начинаем.

1."УМНАЯ" МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША LOONCUP
Менструальная чаша (капа, колпачок) - средство женской гигиены нового поколения, замена тампонам. Капа - это экологично, экономично и безопасно для здоровья. Менструальная чаша является идеальным решением в области соблюдения гигиены для женщин, которые страдают от всевозможных кожных аллергических реакций (к примеру, аллергии на обыкновенные тампоны) или экземы.

Менструальную капу вводят во влагалище, где она держится с помощью его мышц и вакуума. Тампоны нарушают состояние слизистой оболочки влагалища, так как одновременно с менструальными выделениями поглощают естественную смазку, в отличие от менстуральной чаши. В состав менструальной чаши не входят латекс, белки и поливинилхлорид, поэтому ее использование в принципе не способно вызвать аллергию.

Новинка - Чаша  Looncup (емкость 25 мл, вес 19 г, работает на батарейке до 6 месяцев). Чаша синхронизируется со смартфоном  и сигнализирует о том, что ее пора менять. Приложение работает и как календарь месячных, заранее предупреждая о начале цикла, овуляции и т.д.


2.ДИСК FLEX ДЛЯ "ЧИСТОГО" СЕКСА
Эластичный гипоаллергенный диск, который перекрывает шейку матки, блокируя выход менструальной крови. Носить его можно до 12 часов. Периметр приспособления сам подстраивается под периметр шейки матки, поэтому партнер его не чувствует. (Важно – не является контрацептивом!)


3.Бельё ДЛЯ МЕСЯЧНЫХ THINX
Обычные c виду аккуратные черные трусы удерживают объем влаги, сравнимый с емкостью двух тампонов. Трусы можно стирать, а значит, они экологичнее таких средств интимной гигиены, как тампоны и прокладки. В зависимости от интенсивности выделений компания Thinx предлагает модели для разных дней цикла.

4.ТАМПОНЫ-ГУБКИ BEPPY
Они принимают нужную форму внутри тела, лучше впитывают жидкость, их можно носить до восьми часов (в том числе и ночью). Губка настолько эластична, что позволяет заниматься спортом, ходить в сауну, плавать – и все это без каких бы то ни было неприятных ощущений. Производители утверждают, что с таким тампоном можно не отказывать себе и в интимной близости.


5.ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ГАДЖЕТ LIVIA
Система проста: небольшой датчик, похожий на iPod-mini и два электрода, которые крепятся к телу чуть ниже пупка – справа и слева. Принцип работы – физиологический. Датчик посылают едва заметные импульсы через электроды, вызывая легкую реакцию нервных окончаний. Поскольку нервные окончания заняты, то болевые сигналы в мозг они уже передавать не могут, и боли вы больше не чувствуете. На данный момент аппарат прошел все испытания, получил сертификат безопасности EMC Safety Mark. В октябре 2016 года его начнут доставлять заказчикам.


По материалам Allur 2016