Готовимся к лету.

Список постов:

Готовимся к лету.

Апрель и май – самые «коварные» месяцы в году. До лета рукой подать, но именно сейчас организм максимально уязвим. Недостаток натуральных витаминов и солнца достигают критических показателей, до начала пляжного сезона чуть больше 1 месяца,
а нажитые непосильным трудом за зимний период килограммы  
не хотят уходить
.

Как восстановить организм и подготовиться к лету поговорим ниже.

1. Весеннее недомогание часто вызвано гипомикроэлементозом (нехваткой минералов) и гиповитаминозом (нехваткой витаминов), сейчас есть возможности проверить лабораторно (по крови и спектральному анализу волос) уровень витаминов и микроэлементов  в организме и скорректировать их нехватку индивидуально!

Но и, конечно, проверку обычно клинического анализа крови тоже никто не отменял. АНЕМИЯ – частая причина слабости, упадка сил и выпадения волос, особенно в межсезонье.

2. Очень важно при весеннем упадке сил проверить функцию щитовидной железы, особенно если вы этого никогда не делали, есть наследственность, тяжело и с рецидивами перенесли простудный  сезон, склонны к частым обострениям герпеса.

3. Пейте больше жидкости, 30 мл/кг  веса или около 1.5 литров в день минимально, это позволит ускорить обмен  веществ.

4. Не откладывайте в «долгий ящик» попытку скорректировать питание. Можете самостоятельно  начать считать калорийность рациона, это не так сложно.

На сегодняшний день доступны интернет–сервисы, позволяющие рассчитать калорийность ежедневного меню, по ним можно отследить ошибки в своём привычном питании препятствующие похудению.

(Для справки, чтобы сжечь 350 лишних ккал, которые съедаются ежедневно в виде печенья, булочки, шоколадки, надо 1 час  заниматься на велотренажёре или целый час гладить бельё. Вывод – лучше изначально не переедать.

Средняя калорийность меню худеющих женщин не занимающихся спортом - 1300 ккал  в сутки, мужчин – 1800-2000 ккал.

Для оптимального составления рациона можно получить помощь специалиста по правильному питанию. В нашем центре начали    приём врачи - диетологи  Новицкая П.Ф и  Герасимов Д.А.

5 . Не все жировые отложения можно скорректировать диетой, с этой проблемой помогут справиться аппаратные методики. Достаточно эффективная методика – LPG массаж, (но делать её нужно в проверенных центрах и на аппаратах, например, на аппарате типа LPG-INTEGRAL). Появились и новые эффективные методики: интралипотерапия, криолиполиз, УЗ-кавитация (процедуры проводят только после согласования с врачом!).  

6. Если вы склонны к быстрым перепадам веса и отёкам, более 5 кг в месяц, неплохо было бы поверить кровь на переносимость пищевых продуктов. Пищевая непереносимость и аллергия – также могут быть причиной задержки жидкости, набора веса (тест сдаётся по крови). Например, у многих людей есть невыраженная, но в тоже время влияющая на состояние организма и, в частности, на эффективность попыток похудения, непереносимость молока, куриного белка и т. д.

7. Хорошо помогает выводить лишнюю жидкость и улучшать кровоток курс общего массажа, особенно в сочетании с водорослевыми обёртываниями и тепловыми процедурами. Рекомендую – сухоуглекислые ванны, кедровую бочку, если нет противопоказаний.

8. Чтобы избежать обезвоживания кожи на южном солнце стало  популярно делать перед поездкой на отдых биоревитализацию кожи. Минимально за 2 недели до поездки, это позволит сохранить достаточный уровень увлажнённости кожи, а загар ляжет ровнее. Волосы можно защитить процедурой ламинирования, не будет смываться краска - если волосы  окрашены, эта процедура убережёт волосы от агрессивного воздействия солнца и морской воды.

9. Витамины необходимы весной, особенно группы  В (В1, В6), витамин Д и С. Лучше пропивать их в отдельных комплексах, а не «всё одной таблетке». Например: Нейромультивит, Вигантол и др.

10. Тем кто склонен к солнечной крапивинице,  не плохо провести перед «первым солнцем» курс лечения желчегонными препаратами и комплексами типа Иннеов-солнце.

11. А если вы склонны к витилиго (нарушению пигментации кожи) –включите в свой рацион  витамины содержащие медь / цинк /фолиевую кислоту (не менее 5 мг) / В12, и подберите соответствующую стадии заболевания лечебную косметику у дерматолога.

12. Если вы склонны к гиперпигментации, необходимо поверить функцию надпочечников на надпочечниковую недостаточность и также функцию щитовидной железы, прежде всего, для исключения  АИТ. Необходимо подобрать защитную косметику. Профилактически  нужен прием витамина А.

13 . Сухость кожи лучше снимать лечебной  аптечной косметикой! Например, из серии - BAUME B5, Cicaplast от La Roche-Posay

В этот статье  я описала процедуры, помогающие подготовить организм к лету и восстановиться после зимы,  позже я посвящу  целую статью физиотерапевтическим методам лечения избытка веса.