Новинки эндокринологии (4)

Список постов:

Новинки эндокринологии (4)

Эволюционный прорыв в эндокринологии продолжается. Это не может не радовать.
В 2016-2017 году в помощь практикующему эндокринологу для  лечения сахарного диабета 2 типа появятся ещё 3 «новых» сахароснижающих препарата. «Новых» я выделила кавычками, так как это, по сути, ранее использовавшиеся препараты, уже доказавшие свою эффективность. Но новизна их заключается в том, что в  данных конкретных препаратах появится их двойная комбинация = «одна таблетка - два действующих вещества» , что увеличит в разы их сахароснижающий эффект.

Итак, фирма Boehringer Ingelheim представляет:

1) Гликсамби – комбинация Тражента и Джардинс
(в дозах - 5мг/10мг и 5мг/25мг).

2) Синджарди - комбинация Метформина и Джардинс.

3) Джентадуэто– комбинация Метформина и Тражента (2.5 мг/1000 мг, 2.5 мг/850мг).

Компонент Тражента в данных составах – это сахароснижающий   препарат обладающий хорошими протекторными (защитными) свойствами на почки! В лечении сахарного диабета разрешён в использовании при почечной недостаточности! Один из немногих!

Предшественник этой «линейки препаратов», с защитным действием на  почки, препарат Глюренорм, так же изобретение этой фирмы, появился в России очень давно (изобретён в 1980 г) и хорошо зарекомендовал себя при лечении сахарного диабета в любой стадии хронической почечной недостаточности (кроме  стадии, требующей  проведения гемодиализа).

Компонент Джардинс, появившийся в России только в 2015 году – очень хорошо снижающий сахара крови препарат. Снижающий сахар эффект достигается  за счёт «выфильтровывания сахара» почками  без действия препарата на печень и поджелудочную железу.

Комптонент Метфромин, давно известен и представления не требует.

Препараты появятся в нескольких разных дозах, будут доступны по стоимости. Будем с нетерпением ждать новинки!