Эндокринология и СМИ

Список постов:

Эндокринология и СМИ

Я хочу начать новую рубрику блога. В которой буду писать о полезных статьях, книгах, которые вышли в последнее время, а также передачах и лекциях.

Связаны они, в основном, будут с правильным питанием и похудением, иногда с проблемами красоты и продления молодости.  В огромном потоке информации и дефиците времени, очень важно на что тратить это драгоценное время, а что пропустить. Кому доверять и на что, действительно, можно ориентироваться в этих важных для многих вопросах.

Сегодняшняя статья проста:
"5 причин начать носить фитнес- браслет"

"Это мотивирует". Вы же наверняка слышали про то, что все успешные люди всё время что-то считают. Время, деньги, калории, количество клиентов, прочитанных книг и так далее. Это всё неспроста. Дело в том, что, когда видишь реальные (и часто нелицеприятные) цифры своей жизнедеятельности и физической активности, это невероятно мотивирует.

Например, если вы работаете недалеко от дома (или вообще из дома) и часто пользуетесь машиной, то, посмотрев на количество пройденных шагов в день, ужаснетесь, потому что это может быть только расстояние от кровати до кухонного стола и обратно.

Когда вы видите реальные цифры, это уже само по себе мотивирует двигаться больше. Даже если вы не занимаетесь спортом, начнете больше ходить пешком и избавите себя от целой кучи проблем, которые возникают из-за сидячего образа жизни.

К тому же многие современные фитнес-браслеты буквально заставляют двигаться. Вы можете настроить прибор так, что он будет сигнализировать, когда вы не будете двигаться в течение, например, одного часа. Очень удобно для тех, кто много времени проводит за компьютером и способен увлечься рабочими задачами настолько, что напрочь забывает не то что про движение, но и про еду.

Это помогает вам решить проблемы со сном
Сон — очень важная составляющая здорового образа жизни. Поэтому многие фитнес-браслеты не только считают шаги, но и замеряют время и фазы сна. Если у вас есть какие-то проблемы со сном (вы спите много и не можете выспаться, не можете проснуться утром или спите постоянно в разное время), устройство поможет пусть косвенно, но решить эти проблемы. Часто люди тяжело просыпаются утром лишь потому, что встают в неправильную фазу сна. Фитнес-браслеты последнего поколения умеют мониторить фазы сна и будить вас в то время, когда вашему организму будет сделать это легче всего.

Современные фитнес-браслеты часто имеют встроенную функцию будильника. Это очень удобно, если вы спите не один и просыпаетесь с близким человеком в разное время: браслет будит только вас с помощью вибрации, а ваш партнёр в это время мирно спит.

Производители фитнес-браслетов стараются, чтобы их можно было носить везде, включая бассейн и душ. Хрупкая техника первого поколения от попадания воды практически не была застрахована — это было очень неудобно. Современные фитнес-браслеты делают пыле- и водостойкими.

Тут есть хитрость: у часов всегда указан стандарт IP (степень защиты оболочки). Например, на моих часах TalkBand B2 этот стандарт IP 57. Так вот первая цифра (5) обозначает степень защиты корпуса от проникновения посторонних предметов и пыли, а вторая цифра (7) — от проникновения воды. Чем выше эти цифры, тем выше степень защиты. Самый высокий показатель по пылестойкости — 6, а по защите от влаги — 8. Если вы планируете плавать вместе с фитнес-браслетом, то искать нужно модели со второй цифрой 7 или 8.

Это удобно
Набор функций современных фитнес-браслетов не ограничивается лишь подсчетом шагов и будильником. Самые продвинутые модели (хотя это уже смарт-часы, а не фитнес-браслеты в чистом виде) могут вполне заменить собой смартфон: выдавать вам новости, оповещать о задачах на день, искать информацию в поисковике по голосовой команде и даже принимать звонки. Мне, например, очень нравятся модели, которые можно превратить в гарнитуру и принимать звонки даже тогда, когда вы потеете на тренажёре.

Это стильно
Производители фитнес-браслетов понимают, что людям нравятся лаконичные аксессуары, и поэтому предлагают гаджеты, больше похожие на обычные часы или декоративные браслеты. Теперь есть модели с кожаными ремешками, а в некоторых можно даже менять внешний вид циферблата. Поэтому никакого ущерба деловому образу больше нанесено не будет. Так что — больше никаких отговорок!

Источник -журнал ALLUR , февраль 2016