"Новинки" эндокринологии (3)

Список постов:

"Новинки" эндокринологии (3)

Не могу не поделиться с вами свой радостью, в течение года  в России появилось 4  новых препарата для лечения сахарного  диабета 2 типа, а это значит, что будет улучшаться качество жизни людей с СД2, меньше будет осложнений или развиваться  они будут позже и в более лёгких формах. Людей меньше будет пугать перспектива перехода на инсулин, или, по крайней мере, люди будут осознавать, что если им был назначен инсулин для нормализации гипергликемии выше 20 ммоль/л, то есть много шансов снова перейти на сахароснижающие препараты. :!:

Итак,
Новинка 1. ФОРСИГА 5 мг и 10мг (дапаглифлозин). Качественно новый препарат, совершенно новой группы сахароснижающих препаратов - класса ингибиторов натрий-глюкозных ко-транспортеров 2 типа (SGLT-2), действует через  почки (усиливает выведение глюкозы, способствуя выведению в среднем 70 г. глюкозы в сутки!).

Необычность препарата заключается в том, что его действие не зависит! от работы поджелудочной железы. Используется 1 раз в день без связи с приёмом пищи. Препарат усиливает  действие препаратов – Метформина, препаратов сульфонилмочевины (таких как Манинил), инсулина. Снижает массу тела и практически не вызывает гипогликемий :!:
Новинка 2. ИНВОКАНА 300 мг; 100 мг (канаглифлозин). По сути является аналогом Форсига по механизму действия. Имеет 2 разные дозировки, в соответствии с этим более и менее выраженные клинические эффекты.

Новинка 3
.ДЖАРДИНС 10 мг и 25 мг ,принимается 1 раз в день, не зависимо от  еды.

Новинка 4. ВИПИДИЯ 25 мг (алоглиптин) это очередной вышедший на фарм. рынок ингибитор ДПП-4. Препарат используется 1 раз в сутки в качестве монотерапии или в дополнение к Метформину, Тиазолидиндиону, производным сульфонилмочевины или инсулину, или в качестве трехкомпонентной комбинации с Метформином, Тиазолидиндионом или инсулином. Эффект такого типа препаратов реализуется через активацию работы инкритинов в кишечнике (гормонов-белков, стимулирующих выработку инсулина после еды, причём, чем выше сахар крови, тем эффективнее ответ препарата, «дозозавимый эффект»), снимает инсулинорезистентность.

Очень хочется верить, что количество групп препаратов для  лечения СД2 будет расширяться не только в плане стабилизации сахара крови, но и в плане излечивания от сахарного диабета. Ждём новинки…