Аллерго-обследование

Список постов:

Аллерго-обследование

Напоминание для моих пациентов и для тех кому необходимо аллерго-обследование, что желательно проводить кожно-скарификационное тестирование с аллергенами в осенне-зимний период. Это время благоприятно потому, что нет пыльцы в воздухе. И в особенности для тех пациентов, которым рекомендовано проведение АСИТ (инъекции с аллергенами пыльцы) готовиться начать курс инъекций или курс капельных растворов под язык, уже с первых чисел декабря. Удачи всем! Эффективного лечения и грамотного обследования.

Fifonti
01.09.2011 19:58:51
Елена
29.11.2012 10:43:02
Эльза, Спасибо за советы. Могли бы Вы ответить на вопрос, сколько примерно длиться курс АСИТ? и с какой периодичностью. Сколько стоят процедуры и сколько стоит первичный прием в Вашей клинике у аллерголога?
Спасибо.
05.12.2012 23:12:01
Аллерго-обследование
Здравствуйте, Елена. АСИТ - это круглогодичная терапия в течении. примерно 3-х лет. Обычно АСИТ проводится в два этапа: 1- этап наращивания дозы и 2-этап поддерживающей терапии. Этап поддерживающей терапии у моих пациентов в среднем составлял от 1 года до 1,5 лет, что не уменьшало эффективность терапии. Эффективность АСИТ сохраняется после окончания лечения в течении нескольких лет и напрямую зависит от суммарной дозы аллергена, полученной за курс лечения. В протоколах ведения по импортным аллергенам рекомендовано продолжать лечение в течении 3-х -5-ти лет. Периодичность проведения АСИТ зависит от длительности ремиссии ( отсутствии симптомов аллергии) и от степени проявления обострения в каждом отдельном случае. Стоимость проведения процедур, обследования и приема вы можете узнать по телефону нашей клиники: 380-02-38
Екатерина
06.10.2017 19:48:07
Обследование на алллергены
Здравствуйте, обязательно ли и после болезни ребенка должен пройти месяц, чтобы можно было провести аллергопробы?  С 4-х лет не можем их сделать, то болеет, то лето
10.10.2017 17:29:38
Здравствуйте, Екатерина!
Месяц ждать не обязательно. Если болели серьезно, то после выздоровления желательно чтобы прошло 2 недели. Если болели в легкой форме, то 10 дней после выздоровления будет достаточно.
Напоминаю, что перед пробами нельзя принимать антигистаминные препараты. Если антигистаминные пили курсом (например, месяц), то должен быть перерыв перед пробами не менее 3 недель. Если антигистаминные принимали разово или пару дней, то перерыв перед пробами может быть не менее 1 недели.