Бытовая аллергия

Список постов:

Бытовая аллергия

Ещё раз о «бытовой аллергии»

Поддерживаете ли Вы порядок в Вашей спальне?

Это самый важный момент в создании гипоаллергенных условий. Вы проводите в спальне основную часть своей жизни, и, если Вы сможете навести в ней порядок, результат не замедлит себя ждать. Если пациенты с аллергией 8 часов в сутки проводят в свободной от аллергена атмосфере, все системы организма - легкие, дыхательный тракт, иммунная система - получат шанс отдохнуть и выработать устойчивость, чтобы на следующий день с новыми силами отправиться во внешний мир.

Ваш матрац – как раз та вещь, которая заслуживает особого внимания. Один из более опасных аллергенов – мелкое насекомое, не видимое невооружённым глазом, и называется оно «клещ домашней пыли». Эти микроскопические насекомые питаются отмирающими чешуйками, которые обычно слущиваются с кожных покровов человека. Эти чешуйки накапливаются в большом количестве в покрытии матрацев.

Важно отметить, что клещи домашней пыли не кусаются, а просто проживают вместе с Вами в Вашей постели. Их экскременты и разрушающиеся тельца (правда, звучит отвратительно?!) являются чрезвычайно сильными аллергенами. Если вы замечаете, что начинаете чихать или сопеть, как только ложитесь в кровать, знайте: вполне возможно Вы реагируете именно на этих божьих созданий.

Советы, позволяющие разрешить эту проблему, - специальные покрытия для матрацев, частая смена постельного белья, а также обработка Вашего спального места и всей мягкой мебели и ковров специальными химическими средствами - так называемыми акарицидами, которые уничтожают этих клещей и надолго (до нескольких месяцев).

Если при тестировании у Вас выявлена повышенная чувствительность к клещам домашней пыли, что подтверждает Ваши аллергические реакции круглогодичные (заложенность носа, чихание, кашель и др.), будьте уверены, что Вы можете избавиться от этих проявлений аллергии или значительно снизить проявления болезни путем проведения АСИТ терапии на аллергены клещей домашней пыли.

У нас в Санкт-Петербурге, наконец- то появились сублингвальные аллергены (капельные под язык). Методика проведения очень проста и разрешена к применению, как детям, так и взрослым. Подробности об этой уникальной методике лечения Вы можете узнать на приёме у врача аллерголога.

Виктория
23.08.2016 11:02:13
Аллергия при грудном вскармливании
Добрый день! В последний месяц отмечаю сильное чихание и заложенность носа при "контакте"  ;) с матрасом. От обычного чихания до нестерпимого зуда в носу, прозрачных выделений, золоденности носа, покраснения глаз я продвинулась за 3 недели. На лицо аллергия. Подозревала на кошачью шенсть( кошка спит на кровати), но прочитав Вашу статью, похоже не только. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечение аллергии при грудном вскармливании? Моему ребёнку 1,3, но завершать не планировала. Что нужно иметь с собой( анализы и тд) на первичный осмотр? Заранее спасибо.
21.09.2016 18:00:57
Здравствуйте, Виктория!
Такие аллергические проявления действительно являются поводом для обращения к врачу-аллергологу. Терапия при аллергии возможна местными средствами, которые не проникают в грудное молоко либо проникают минимально, не значительно. Перед приемом врача желательно сдать клинический анализ крови и сделать риноцитограмму (за неделю до взятия мазка не применять в нос никакие средства, иначе результат может быть не информативен). Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.