Мирошниченко Александр Павлович - Сообщения с тегом "лечение переломов"

Список постов:

Удаление металлоконструкций

Удалять или нет?

Сегодня мы поговорим о показаниях и противопоказаниях к удалению металлоконструкций.

В прошлом году, а может быть и ранее, вам или вашему близкому выполнили операцию остеосинтеза при переломе кости, поставили металлоконструкцию и сейчас встал вопрос: «Удалять или нет?» данная статья поможет вам более взвешенно подойти к данному вопросу.

С одной стороны это ещё одна операция, а с другой стороны инородное тело, вызывающее в организме определенные реакции.
Итак, рассмотрим необходимые условия и показания к удалению металлоконструкции:

- Сращение перелома, по поводу которого была выполнена операция.

Если сращение перелома не наступило, разумеется, удалять металлоконструкцию не следует. Поможет ответить на этот вопрос рентгенологическое исследование, которое в обязательном порядке проводится всем перед операцией. Не сращение перелома в течение 6 месяцев и более называется ложным суставом и требует обращения к травматологу-ортопеду. В большинстве случаев формирование ложного сустава требует повторной операции с удалением старой и постановкой новой металлоконструкции.

- Ограничение подвижности сустава, рядом с которым установлена металлоконструкция.

Читать подробнее...

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.