ВАЖНО! О том как задавать вопросы в этом блоге

Список постов:

ВАЖНО! О том как задавать вопросы в этом блоге

В теме про удаление металлоконструкций многие читатели блога задают вопросы по своим травмам, или по медицинским историям родственников.  

На эти вопросы отвечаю или я или врачи-травматологи отделения медицинского центра "XXI век". Мы не ставим себе задачу поставить диагноз или дать конкретную рекомендацию к действиям, в большинстве случаев это невозможно без осмотра, изучения результатов обследований и детального ознакомления со всей имеющейся информацией по клиническому случаю. В рамках заочного общения в блоге можно только немного сориентировать в проблеме, дать совет, к кому обратиться или с чего начинать. Очень часто для более информативного ответа не хватает ключевой информации. Задавая вопрос, пожалуйста, напишите:

- Возраст пациента
- Дату травмы и/или операции
- Какой диагноз стоит в выписке
- Какое лечение получали

Татьяна
30.05.2016 12:15:10
удаление титановой пластины
Мне 25 лет. 27.12.15г. получила травму - перелом диафиза правой плечевой кости в н/3 со смещением костных отломков по оси. 30.12.2015г. была произведена трансплантация фрагмента кости с кортикальным слоем, остеосинтез правого плеча пластиной.  6 недель до 10.02.16г.фиксировали руку повязкой Дезо, затем лфк, массаж, физиопроцедуры, два месяца пила -остеогенон. На сегодняшний день руку разрыбатываю при любой возможности, но меня больше всего волнует НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛНОГО СГИБАНИЯ И РАЗГИБАНИЯ ПРАВОЙ РУКИ В ЛОКТЕ.МОЖЕТ ДЕЛО ИМЕННО В ПЛАСТИНЕ? СПАИБО
Здравствуйте Татьяна. Такое возможно, но чтобы точно ответить что мешает руке полностью сгибаться и разгибаться, нужен осмотр и оценка рентген-снимков. Ограничение подвижности локтевого сустава может быть обусловлено контрактурой сустава или конфликтом с металлоконструкцией.
людмила
14.06.2018 23:35:44
удаление металлоконструкции при гнойной инфекции и остеопорозе
у моей мамы 72 г. был перелом обеих лодыжек со смещением, и заднего края большеберцовой кости.

спустя 5 дней после раннего удаления шва,  началась гнойная инфекция.
Врач промыл рану и положил а\б в нее.
Почему он не назначил моей маме а\б пить и витамины прекрасно зная, что в ходе остеосинтеза, был сформирован сухой некроз ткани.
Сказал еще, что может быть удалят штифты ,а сможет ли она дальше жить и ходить при наличии остеопороза?
15.06.2018 14:44:46
Отвечает заведующий отделением травматологии Медицинского центра «XXI век» Мирошниченко А.П.

Здравствуйте Людмила.
В этой ситуации необходимо обратиться к специалисту по гнойной остеологии. В Санкт-Петербурге данной патологией занимается РНИИТО им. Р.Р. Вредена отделение №4, СЗГМУ им. Мечникова, Городская Больница №4.
При осмотре врач примет решение: удалять металлоконструкцию в срочном порядке и попытаться срастить перелом другим способом, или попытаться подавить инфекцию и сохранить металлоконструкцию до сращения перелома.
От ваших правильных и оперативных действий зависит прогноз по восстановлению.