Мирошниченко Александр Павлович

  • Архив

    «   Январь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Артроскопия коленного сустава или консервативное лечение? Статья травматолога Селина А.В.


Травматолог Медицинского центра "XXI век" Селин Александр Викторович

Разберем показания и противопоказания к артроскопии коленного сустава в наиболее часто встречающихся ситуациях.

У вас боль в коленном суставе и по данным МРТ-обследования выявлено повреждение мениска. При наличии травмы коленного сустава в анамнезе, чувства "заклинивания" в суставе или других механических ощущениях в сочетании с повреждением медиального или латерального менисков, подтвержденных данными МРТ – вам показана лечебно-диагностическая артроскопия коленного сустава.

Данная операция производится через проколы, в которые вводится видеокамера и специальные инструменты. Полностью осматривается полость коленного сустава, оценивается качество суставного хряща, натяжение передней крестообразной связки, целостность менисков.

Читать подробнее...

Перерыв в ответах на вопросы

Уважаемые посетители блога! В связи в отпусками врачей и дефицитом времени у оставшихся, временно ответы на вопросы в блоге размещаться не будут. Прием пациентов в нашем центре продолжается, записаться к травматологу или другому специалисту можно по телефону (812) 380-02-38. Всем хорошего отдыха, не болейте!


ВАЖНО! О том как задавать вопросы в этом блоге

В теме про удаление металлоконструкций многие читатели блога задают вопросы по своим травмам, или по медицинским историям родственников.

На эти вопросы отвечаю или я или врачи-травматологи отделения медицинского центра "XXI век". Мы не ставим себе задачу поставить диагноз или дать конкретную рекомендацию к действиям, в большинстве случаев это невозможно без осмотра, изучения результатов обследований и детального ознакомления со всей имеющейся информацией по клиническому случаю. В рамках заочного общения в блоге можно только немного сориентировать в проблеме, дать совет, к кому обратиться или с чего начинать. Очень часто для более информативного ответа не хватает ключевой информации. Задавая вопрос, пожалуйста, напишите:

- Возраст пациента
- Дату травмы и/или операции
- Какой диагноз стоит в выписке
- Какое лечение получали

Индивидуальные ортопедические стельки

На нашем сайте размещен материал об изготовлении индивидуальных ортопедических стелек. Когда врач рекомендует изготовление ортопедических стелек при каком-либо диагнозе, обычно у пациентов возникает много вопросов. Не всегда очевидна связь проблемы с необходимостью ношения специальных стелек, смущает большой разброс цен, сложность выбора. Ответы на многие вопросы можно найти в этой статье. Врачом-ортопедом подробно описан процесс изготовления стелек.

Если после прочтения останутся вопросы, задавайте здесь, с удовольствием на них ответим.

«Сейчас достаточно сложно найти человека с абсолютно правильно сформированной стопой, не «испорченной» обувью, нагрузками, образом жизни и т.д. Если вы испытывали дискомфорт в ногах, пояснице, спине – это уже повод помочь своему телу обрести опору с помощью индивидуальной стельки. Можно выделить основные группы заболеваний, при которых изготовление ортопедических стелек является необходимостью:

- Плоскостопие у детей и взрослых во всех его проявлениях.
- Варикозное расширение вен
- Артриты и артрозы суставов ног
- Остеохондроз
- Грыжи межпозвоночных дисков
- Невралгии и невропатии
- Теносиновиты, пяточные шпоры
- Перенесенные травмы

Полный текст статьи: https://www.mc21.ru/articles/traumatology/1165/

Фоторепортаж с операции по удалению металлоконструкции

У нас появилась возможность сделать фоторепортаж про одну из операций проводимых в Центре Амбулаторной Хирургии и наглядно показать “от и до” весь процесс удаления металлоконструкции, установленной после перелома ключицы. Обычно проведение этой операции занимает несколько дней, с госпитализацией в стационар. В условиях нашего центра это заняло несколько часов.



Итак, пациент Евгений, 30 лет, мотогонщик. Перелом ключицы получил на треке, около года назад. Установлена пластина, которая последнее время стала доставлять дискомфорт. Так как необходимости в ней уже нет, после консультации травматолога, принято решение удалять. Евгений человек активный, ему сложно на несколько дней выпасть из привычного ритма и лечь в больницу, поэтому возможность провести эту операцию амбулаторно пришлась очень кстати.
11:00 Евгений приехал в Центр Амбулаторной Хирургии

Читать подробнее...

Удаление металлоконструкций

Удалять или нет?

Сегодня мы поговорим о показаниях и противопоказаниях к удалению металлоконструкций.

В прошлом году, а может быть и ранее, вам или вашему близкому выполнили операцию остеосинтеза при переломе кости, поставили металлоконструкцию и сейчас встал вопрос: «Удалять или нет?» данная статья поможет вам более взвешенно подойти к данному вопросу.

С одной стороны это ещё одна операция, а с другой стороны инородное тело, вызывающее в организме определенные реакции.
Итак, рассмотрим необходимые условия и показания к удалению металлоконструкции:

- Сращение перелома, по поводу которого была выполнена операция.

Если сращение перелома не наступило, разумеется, удалять металлоконструкцию не следует. Поможет ответить на этот вопрос рентгенологическое исследование, которое в обязательном порядке проводится всем перед операцией. Не сращение перелома в течение 6 месяцев и более называется ложным суставом и требует обращения к травматологу-ортопеду. В большинстве случаев формирование ложного сустава требует повторной операции с удалением старой и постановкой новой металлоконструкции.

- Ограничение подвижности сустава, рядом с которым установлена металлоконструкция.

Читать подробнее...

Продольное плоскостопие

Эта тема посвящена прекрасной половине человечества, а вернее одной их проблеме. В интернете её решение обычно ищут по запросу «косточки на ногах». Но на самом деле это заболевание носит название продольное плоскостопие.

Когда впервые женщина сталкивается с болью и появлением уплотнения в области первого плюснефалангового сустава стопы, возникают трудности в подборе модельной обуви, усталость и боль в стопах. Все эти неприятные симптомы заставляют искать информацию в общедоступных источниках и лечить себя самостоятельно и порой сомнительными средствами.

Читать подробнее...