Лазарева Евгения Игоревна - Сообщения с тегом "Двигательное развитие"

Список постов:

Нужно ли ребенка присаживать в 6 месяцев?

ea13debf5c1dda1f66f99bc605cff4e6.jpgМалыш должен сесть самостоятельно. До сих пор вспоминаю, будучи еще ребенком, как я наблюдала за некоторыми родителями, которые пытались усадить своё чадо в подушки. Ему было очень весело, его «колбасило» во все стороны, а они были очень довольны, что их малыш учиться сидеть.

Как-то в народе крепко прижилось, что девочек нельзя сажать до 6 месяцев. Вместе с тем, некоторых и это не останавливает. С 3-х месяцев они пытаются усадить своё бедное дитя.

Так вот. Ребенок должен самостоятельно сесть через четвереньки! К 6 месяцам он не сядет самостоятельно, если вы ему не формировали четвереньки! Зачем нужно их формировать, спросите вы? А затем, что нужно укреплять мышцы спины! Ведь благодаря этим самым мышцам спины, ребенок сможет самостоятельно сидеть.

В большинстве случаев, если родители все сделали правильно ребенок начинает ползать, а потом садиться. Вас не должно это удивлять, Вацлав Войта (основатель Войта-терапии) это доказал еще в прошлом веке.

А теперь рассмотрим пример, мама не формировала ребенку четвереньки, и в 6 месяцев посадила его. Что мы видим? Спину "кругом" - дугой. Что при этом будет? Будет формироваться дополнительный лордоз в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. К чему он приведёт? К раннему развитию нарушения осанки, а в последствии к развитию сколиоза. Чувствуете связь? Присаживая ребенка слишком рано, вы уже вредите его позвоночнику!

Хорошего всем дня! И, кстати, выпрямитесь!
P.S. на этой картинке ребенок сел через четвереньки.

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.