ПВО: судороги

Список постов:

ПВО: судороги

:idea: Судороги - эпизоды, проявляющиеся внезапными непроизвольными сокращениями мышц, а также нарушениями или потерей сознания.
:!: Фебрильные судороги развиваются у ребенка на фоне лихорадки (выше 38°С), носят генерализованный характер, имеют разную длительность (от 5 до 15 мин и более), могут повторяться несколько раз в течение 24 часов. У детей, привитых инактивированными вакцинами, лихорадка, провоцирующая фебрильные судороги, развивается в первые 24 - 48 ч после иммунизации, а у привитых живыми вирусными вакцинами - в интервале 5-15 суток после прививки.
:!: Судороги продолжительностью более 15 мин, которые иногда сопровождаются очаговой симптоматикой, относят к сложным. Такие судороги наблюдаются у 2-4% детей и свидетельствуют о предшествующем органическом поражении нервной системы.
:!: Афебрильные судороги (в то числе в виде малых припадков: "клевков", абсансов, остановки взора) требуют неврологического обследования. Афебрильные судороги не связаны с вводимой вакциной, а являются симптомом дебюта заболевания нервной системы.