ПВО: пронзительный крик

Список постов:

ПВО: пронзительный крик

:idea:Пронзительный плач - эпизод необычного, "длительного", "не прекращающегося", "необычного", "безутешного" плача, который называют также "пронзительный крик", "дикий визг", "мозговой крик".
:idea:Развивается через 2-8 ч. после введения неживых вакцин, чаще цельноклеточной коклюшной, и сохраняется непрерывно в течение 3 ч и более.
:idea:Частота развития 1-6 на 1000 доз
:!:Плач проходит, не оставляя отклонений в состоянии здоровья.

Анна
03.07.2021 09:13:51
ПВО: пронзительный крик
Пронзительный крик у сына возник моментально после введения АКДС. Через 10 минут судороги и потеря сознания на час. Прививочный кабинет сразу закрылся, и его не стали наблюдать. Сказали ехать домой и вызывать скорую. Пришел в сознание- и опять пронзительный крик. Красное лицо. Бил кулачками по голове. Скорая дежурила 2 часа
Никакие препараты не помогали. Потом ерик прошел. Скорая уехала. Врачи а поликлинике нас отказались принимать, и главврач просто бегал от нас. Помощь никто не оказал, лечения не назначили. У ребенка пропал голос. Стал немым. Прошло через три года. А Вы пишите, что после мозгового крика никаких последствий.
05.07.2021 14:37:27
Не столько пронзительный крик
В Вашем случае наблюдался не только пронзительный крик, но и симптомы энцефалической реакции с последующей энцефалопатией, которая, конечно, имеет последствия.