Изяков Дмитрий Николаевич - Сообщения с тегом "ЕНИ"

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Список постов:

ЕНИ 2016

Европейская неделя иммунизации, 2016 г.

Каждый год в апреле по всему Европейскому региону отмечается Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Ее цель – повысить осведомленность населения о значении иммунизации для здоровья и благополучия людей. Проводимые в 2016 г. мероприятия будут посвящены достигнутому прогрессу и трудностям, с которыми Регион сталкивается в ходе осуществления согласованной работы по элиминации кори и краснухи.

Глобальная тема: устранение пробелов иммунизации

Благодаря своим сильным программам иммунизации, 53 государства-члена ВОЗ в Европейском регионе ближе, чем когда-либо, подошли к достижению общерегиональной цели элиминации кори и краснухи. Они добились весьма значительного прогресса в этой области, но для устранения остающихся пробелов в иммунизации и предупреждения будущих вспышек болезней необходимо обеспечить большую информированность населения и приверженность делу иммунизации.

В соответствии с глобальной темой – "Устранение пробелов иммунизации", ЕНИ-2016 будет использована как возможность для повышения уровня знаний о ситуации с заболеваемостью корью и краснухой в Европейском регионе и наращивания во всех странах дальнейших действий, необходимых для обеспечения защиты всех граждан от этих болезней.

Всемирная неделя иммунизации

ЕНИ является частью Всемирной недели иммунизации. В ходе глобальной кампании 2016 г. основной акцент будет сделан на необходимости проведения иммунизации на всех этапах жизни; помимо этого, организаторы постараются привлечь внимание мировой общественности к тому, насколько важно проводить иммунизацию уязвимых лиц, которые проживают на территориях, охваченных конфликтом или пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций.

Защищены ли Вы и Ваши близкие от кори и краснухи?

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.