9. Прививки защищают от инфекций, против которых сделаны.

Список постов:

9. Прививки защищают от инфекций, против которых сделаны.

Этим заблуждением грешат и врачи и пациенты.
Привит-значит болеть не может.

В ответ на введение вакцины организм создаёт клетки и антитела, способные опознать врага при его проникновении в организм. Но от самого проникновения они не защитят.

При этом организму требуется время для наработки достаточного количества защитных факторов для уничтожения всех проникших микробов.

Поэтому привитой ребёнок/взрослый может заболеть. Но в отличие от непривитого его организм готов к атаке и справится с болезнью куда быстрее.

Невакцинированному человеку требуется 7 дней для выработки антител. За это время микроб способен убить ребёнка и даже взрослого. Последняя вспышка гриппа H1N1-яркий пример.

Вакцинированный потратит на выработку антител 2-3 дня. В эти дни могут быть симптомы лёгкой болезни или просто нарушения самочувствия.

Кроме того, следует помнить, что не менее 5% вакцинированных не создают защитного иммунитета на вакцину вовсе. Собственно, и после болезни нередко тоже.

Главный вывод из сказанного-даже вакцинированный нуждается в первичной профилактике заражения инфекциями. Если есть возможность изоляции при вспышке/карантине, то надо изолировать. Если таковой нет, то следует укреплять и создавать барьеры: проветривания помещений, обеззараживание воздуха между проветриваниями с дополнительным увлажнением, ношение масок всеми или никем, частое мытьё рук, избегание прикосновений к лицу, туалет глаз, носа и горла с помощью солевых растворов.

И помните. Если уж вакцина не гарантирует Вам 100% защиты от инфекции, то НИКАКИЕ противовирусные и иммуностимуляторы НЕ способны защитить не только от заражения, но от болезни.

Второй главный вывод-вакцинированный имеет преимущество перед непривитым. Он не умрёт и не станет инвалидом после заражения.

И последнее.
Для антипрививочников.
Вы имеете полное право не делать прививки, но не имеете никакого права навязывать своё мнение окружающим. Желаете информировать-делайте это на своих ресурсах.

Ирина
19.10.2017 11:16:52
Прививки
Добрый день, Дмитрий! Скажите,пожалуйста,если ребёнок был привит от кори в 1 год и в 6 лет,то ему больше не надо прививаться от кори? Или же надо ревакцинироваться во взрослом возрасте?
19.10.2017 13:00:44
О третьей прививке
В 12 лет или позже посмотреть антитела