9 миф. Аллергены проникают в грудное молоко.

Список постов:

9 миф. Аллергены проникают в грудное молоко.

Это убеждение сформировалось на основе наблюдения за эффектом элиминации из питания кормящих аллергенов, при котором отмечается улучшение течения аллергической болезни у грудничка.

С фактами не поспоришь, а вот с их обоснованием-запросто.

Аллергены-это вещества белковой или реже сложной белково-углеводной природы, которые просто не способны всасываться целиком в пищеварительной системе человека.
Даже если бы это происходило, то их бы тут же встретила иммунная система и опознав как чужеродные, уничтожила.

Медицинская наука на сегодняшний день выдвинула теорию пищевого программирования.

"Мы то, что мы едим"

Организм человека производит свои собственные белки. Но постоянно получая одни и те же пищевые, он начинает строить молекулы, похожие на поступающие с едой.
Еда программирует производство наших белков.
Это совершенно новый уровень понимания, за которым большое будущее, но в переводе на аллергены в грудном молоке означает, что там находятся не белки молока коровы, например, а белки мамы очень похожие на белок молока коровы.

Как только мама исключает БКМ из своего питания, так сразу и перестаёт производить белки, на него похожие.

Но самое важное:

Никакие пищевые вещества сложного строения НЕ проникают в грудное молоко!

Алёна
11.03.2017 15:22:58
Аллергены
Организм производит собственные белки... а из чего он их производит? Совсем не имеет значения наша еда?
13.03.2017 16:27:59
Еда имеет значение.
Организм производит белки из белков пищи.
В желудке и кишечнике они распадаются до простых, которые всасываются. А уже из простых снова производятся сложные.
Еда имеет огромное значение. Она программирует производство белков организма, в том числе антител, которые и вызывают аллергические проявления.