О мифе номер три. Аллергия неизлечима.

Список постов:

О мифе номер три. Аллергия неизлечима.

Под этим обычно понимают тот факт, что приобретя аллергическое заболевание, избавиться от него нельзя. Реже, что та поломка иммунитета, которая заставляет реагировать на аллергены и триггеры, не подлежит починке. Современная медицина опровергает оба эти убеждения.

Основой любой аллергической болезни является воспаление. Аллергический ринит-воспаление слизистой носа, аллергический дерматит-воспаление кожи, астма-воспаление слизистой бронхов, аллергический энтероколит-слизистой тонкой и толстой кишок и более редкие- стоматиты, конъюнктивиты, гастриты и т.д.

Воспаление можно излечить.

Для этой цели есть противовоспалительные препараты, которые доступны для нас.

Касательно поломки иммунитета, то тут лечение куда более сложное и дорогое, но тем не менее иммунотерапия аллергических болезней с каждым годом всё ближе к врачам первичного звена и их пациентам. Пока её применяют лишь у больных с тяжёлыми формами аллергии.

И наконец, в ряде случаев возможно самоизлечение. Состояние атопии (=наследственная поломка иммунитета от папы с мамой) перерасти действительно нельзя, зато неатопические аллергические болезни самоизлечиваются при правильном образе жизни.

Таким образом, если кто-то Вам скажет-это на всю жизнь, то не надо в это верить)