О мифе втором. Накопительная аллергия.

Список постов:

О мифе втором. Накопительная аллергия.

Под этим немедицинским термином обычно понимают некий механизм, при котором проявления аллергии появляются не при первом контакте с аллергеном, а спустя некоторое время.

Обывателем предполагается, что организм копит антитела, а при их достаточном уровне выдаёт проявления.

На самом деле они появляются при первом же контакте с аллергеном. Просто некие отклонения в состоянии здоровья мы не склонны называть аллергией. Зато опытный врач видит их сразу.

Например, себорейный дерматит появляется до типичных проявлений атопического. Стойкие опрелости или упорная молочница тоже служат предшественниками аллергического воспаления. Общая сухость кожи, списываемая на сухой воздух помещения. Запоры или послабления стула. Первые прожилки крови или сгустки слизи в кале. Упорные срыгивания. Затяжные насморки. ...

Антитела или аллергические клетки атакуют кожу и слизистые в первые же дни контакта с аллергеном, что проявляется снижением местного иммунитета с активизацией местной же микрофлоры, которая вызывает проблемы.

Само собой, что это происходит у детей со сломанным иммунитетом. Поломка эта чаще всего наследуется и гораздо реже приобретается.

Диатез или аномалия конституции (аллергическая или экссудативно-катаральная) вкупе с историей семьи подсказывает врачу верный ход мыслей на первом же визите к новорожденному.

Перенесенные мамой дитя проблемы со здоровьем во время беременности.

Вмешательства медицинские и немедицинские в дитя во время пребывания в роддоме.

Все эти моменты ломают иммунитет с правильного реагирования на факторы окружающей среды на неправильный-аллергический.

Аллергию нельзя накопить.

Она или есть или нет.