О дисбактериозе кишечника

Список постов:

О дисбактериозе кишечника

Несмотря на уже с десяток лет убеждения врачей и пациентов в том, что дисбактериоз - не болезнь, попытки приравнять этот симптом к диагнозу и лечить десятком лекарств, не оставляются.
Дисбактериоз-изменение количества и качества микрофлоры.
Что мы о ней знаем?
Что это большой мегаполис с небоскрёбами.
В каждом доме живут свои прописанные и чужих не пускают. Едят, пьют, ходят в туалет, размножаются... Всё как у людей. Уровень жизни у всех разный. Чем ниже этаж, тем меньше кислорода и еды. Нижние-считай трущобы, верхние- пентхаус. Отсюда способность к выживанию.
Особенностью жизни в этом городе является то, что не только еда, но и проблемы спускаются сверху вниз. Иными словами, над городом реют вертолёты с самолётами и сбрасывают на крыши провизию. Но иногда и отраву. А иногда и десант налётчиков-захватчиков. Это зависит от главы города-эти вертолёты с самолётами им посылаются.
Когда сбрасывают отраву, то элита гибнет первой. Нижние этажи в большей степени выживают. Занимают ненадолго верхние, но часть выжившей элиты быстро восстанавливает потери и оттесняет агрессивных соседей вниз. Та же история ждёт налётчиков, ибо местных бандитов с нижних этажей им не победить. Жирных богачей пентхаусов они побьют быстро, а вот мафию средних этажей уже вряд ли, не говоря про боевиков из гетто подвалов.
Именно с последними сражается местная полиция. Ну, хотя всё, как в жизни-держит баланс. Эти держат в напряжении тех. Никто не спит, ибо уличная война не прекращается. Жители небоскрёбов пытаются ведь захватить соседние. Настоящая жизнь и борьба именно там.
Что же знает о ней глава города?
Ему известна лишь жизнь элиты (из анализа кала на дисбактериоз). Толстых и ленивых, а потому слабых жителей пентхаусов, численность которых зависит от поставок. Не докормишь этих, так их место займут менее привередливые, которые и на объедки согласны. Но не элита определяет жизнь города, а простые трудяги нижних этажей и местная мафия. И наступит ли коллапс транспортной системы, коммуникаций или начнётся очередная уличная война-элита это не решает.
Так стоит ли главе города изучать свою элиту=сдавать анализ?
Может проще обеспечивать её правильной едой (пребиотики пищи), а усилия сосредоточить на боеспособности полиции?
Или просто не вмешиваться в жизнь своего города, как саморегулирующейся системы?