О двух "одинаковых" вакцинах от гриппа.

Список постов:

О двух "одинаковых" вакцинах от гриппа.

Итак, есть 2 вакцины и 2 их производителя:
"Гриппол плюс" НПО Петровакс Фарм ООО
"Инфлювак" ЭББОТТ ПРОДАКТС ООО
Обе вакцины от гриппа, но имеют существенную разницу: в нашей количество действующего вещества-антигена уменьшено ровно в три раза.
Теперь внимание: наш производитель НПО Петровакс Фарм ООО закупает антигены у собственно ЭББОТТ ПРОДАКТС ООО, о чём написано в инструкции.
Закупил-развёл и вместо одной вакцины получил три.
О причине разведения тоже уже писал- добавление суперадъюванта: азоксимера бромид (полиоксидоний®) 500 мкг. Причём, на дозу я обращаю принципиальное внимание, ибо производитель (тот же самый НПО Петровакс Фарм ООО) заявляет лечебной дозу, не меньшую, чем 3мг (эт ишо детская, а взрослому все 6мг). То есть в заявлении: "позволяет повысить иммунологическую память, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса" приходится сомневаться.
Итак, развёл в три раза за счёт добавления своего же продукта и продал. Кому? Нашему государству для массовой вакцинации. Велика ли массовость?
"Дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет."-обязательный контингент, указанный в Национальном календаре. Именно для такого количества народонаселения и закупает вакцину государство у НПО Петровакс Фарм ООО. И не какую-нибудь, а именно отечественную.
Подчёркиваю, закупает независимо от количества желающих, а именно от количества подлежащих.
Иными словами, никаких рисков у нашего производителя нет. Да и какие риски?
Если бы закупки производились (по сути того же действующего вещества) у ЭББОТТ ПРОДАКТС ООО их вакцины, то по сути переплатили бы в три раза. Стоит ли переплачивать?
Может форма выпуска у нас/у них более крутая?
сусп. д/в/м и п/к введения 0.5 мл/1 доза: шприцы 1, 5 или 10
сусп. д/в/м и п/к введения 0.5 мл/1 доза: шприцы 1 или 10
Тоже нет.
Итак, кому это выгодно?
Производителю разводить в три раза?
Государству закупать по более низкой цене то же количество шприцов-доз?
Потребителю получать меньшую дозу антигена, чем такому же в Нидерландах?
И кто остаётся в дураках?