Арсеньев Алексей Олегович

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Список постов:

Профилактика варикозной болезни

Возможно ли избежать варикозной болезни? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку развитие болезни может быть обусловлено многими факторами, на некоторые из которых мы повлиять не в силах.

Так, например, отягощённая наследственность является одним из самых сильных факторов риска варикозной болезни, изменить который мы не можем. Статический труд  (длительное нахождение в положении сидя или стоя на рабочем месте) — это второй по частоте и значимости фактор риска, который также сложно изменить.

Таким образом, обеспечить 100%-гарантию по предупреждению болезни невозможно. Однако, есть ряд простых правил и рекомендаций, соблюдение которых  позволит свести к минимуму риск развития заболевания:

Читать подробнее...

Стоит ли бояться операции на венах

В современном мире практически каждый человек имеет доступ к интернету и может прочитать кучу «полезной» информации, в том числе негативной, о лечении той или иной патологии.

Несколько раз в месяц я вижу на приеме человека, нуждающегося в флебологической операции, который приходит на прием не только получить врачебную помощь, но и поспорить о том, что операции — это зло, да и осложнения встречаются на каждом шагу. Иногда переубедить  «интернет-профессионалов» бывает довольно трудно.  :) Поэтому я и решил написать данный пост.

Если диагноз варикозное расширение вен поставлен вам доктором на основании осмотра и ультразвуковой диагностики,  

Читать подробнее...

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.