Обследование при бесплодии, после замершей беременности

Обследование начинается с консультации гинеколога, работы с медицинской документацией (выписки, предыдущие обследования). Также, при необходимости – консультации других необходимых специалистов, анализы. Всё это можно пройти в одном месте за минимальное время.

Мы не устанавливаем фиксированную стоимость программы, так как каждый человек индивидуален, и с учетом уже проведенных обследований, перенесенных и хронических заболеваний, медицинской истории и т.д., план обследования может существенно меняться. Стоимость отдельных услуг можно посмотреть в разделе ЦЕНЫ, или уточнить по телефону колл-центра (812) 380-02-38. На сайте можно заказать обратный звонок.

Примерный план обследования:

  • Консультация гинеколога + УЗИ органов малого таза
  • Мазок (посев) на микрофлору из влагалища и шейки матки
  • Анализы на скрытые инфекции методом ПЦР: перечень для анализов составляется индивидуально
  • Посев на микоуреаплазмоз и другую – условно патогенную флору
  • Коагулограмма
  • Анализ крови на антифосфолипидные антитела и волчаночный антикоагулянт – эти исследования помогают выявить те заболевания, которые активно никак не проявляют себя в обычной жизни, но вызывают повышенную свертываемость крови и мешают малышу закрепиться в матке и нормально развиваться
  • Анализ крови на гомоцистеин – выявляет нарушения в обмене веществ, препятствующие нормальному наступлению и прогрессированию беременности
  • Гормональное обследование: (схема составляется индивидуально, возможна следующая схема: со второго по пятый день цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, Т4; во второй фазе цикла: прогестерон, пролактин, комплекс мужских гормонов)
  • Мониторинг овуляции, УЗИ на разных фазах цикла (даты определяются индивидуально, обычно 2-3 исследования за цикл)
  • При необходимости – консультация генетика, гематолога, терапевта и других специалистов

Отдельно необходимо отметить обследование мужчины при замерших беременностях партнерши. Понятно, что при бесплодии в паре, необходимо обследовать мужчину. Но даже при наступившей беременности мужской фактор может иметь значение и для ее благополучного или неблагополучного развития. Исследования показывают, что сперматозоиды, даже со значительным количеством повреждений ДНК, могут сохранять способность оплодотворять яйцеклетки. Но в дальнейшем эмбриональное развитие может быть нарушено, что приводит к прерыванию беременности.

Есть анализ, который показывает процент повреждений ДНК сперматозоидов для оценки фертильной функции мужчины и выявления причин бесплодия, замерших беременностей и спонтанных абортов. Более подробно про него можно прочитать в блоге нашего урологического отделения.